当前位置: 首页 > 创业之路

美纽约州前参议院领袖因贪腐获刑5年

时间:2016-05-20 20:37:44来源: 作者: 点击:
据美媒报道,美国纽约州前参议院领袖迪恩•史克洛斯贪腐罪名成立,被判5年有期徒刑。史克洛斯的儿子获刑6.5年。  据报道,曾极具权势的史克洛斯被控利用自己职位之

  据美媒报道,美国纽约州前参议院领袖迪恩•史克洛斯贪腐罪名成立,被判5年有期徒刑。史克洛斯的儿子获刑6.5年。

  据报道,曾极具权势的史克洛斯被控利用自己职位之便,迫使一些大企业捐款。史克洛斯父子以此获利上百万美元。史克洛斯还在庭上向法官求情,希望减轻对儿子亚当•史克洛斯的判决。

  据悉,史克洛斯的“五年有期徒刑”已经比此前检控官要求的判决要轻。此前,纽约前众院议长萧华因贪腐被判12年有期徒刑。

  地区法官伍德称,史克洛斯犯罪带来的影响和萧华一样恶劣,令纽约客对于政府信心动摇。除了判处5年有期徒刑之外,史克洛斯还被罚款50万美金。

  法官表示,史克洛斯经常向一些大企业威胁施压,要求这些企业对自己的儿子提供帮助。

  史克洛斯父子去年由于欺诈,贿赂和勒索罪被指控。检查官表示,史克洛斯父子二人靠着威吓手段向企业勒索超过76万美元而收贿金额也超过33.4万美元。遭勒索的企业包含地产商、环保科技公司以及医疗过失保险业者。

  而法官12日针对史克洛斯的5年判决,比检察官所建议的量刑轻了许多。因为史克洛斯贪污得手的金额与萧华的500万美元相较之下少很多,因此若萧华判12年,以比例原则来看史克洛斯被判5年算是合理。

  曼哈顿检察官普瑞特•巴拉拉表示,萧华和史克洛斯的判决是罪有应得,纽约值得更好的政客。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容