当前位置: 首页 > 生活感悟

中投证券原董事长公款出版印刷个人诗集1000册

时间:2015-06-20 14:54:42来源: 作者: 点击:
新京报讯 (首席记者王姝)昨日下午,中纪委官网以《中央纪委严肃查处中国中投证券有限责任公司原党委书记、董事长龙增来违反中央八项规定精神问题》为标题,用少有的“超长”篇幅,点名曝光龙增来。 自八项

    新京报讯 (首席记者王姝)昨日下午,中纪委官网以《中央纪委严肃查处中国中投证券有限责任公司原党委书记、董事长龙增来违反中央八项规定精神问题》为标题,用少有的“超长”篇幅,点名曝光龙增来。

    自八项规定实施以来,中纪委直接处理、点名曝光的国企以及金融机构违反八项规定案件共7起,除了中投证券,还有中国建设银行湖北省分行、东风本田、大唐泰信保险经纪有限公司、中粮肉食投资有限公司、广东省烟草专卖局等。

    跟后6起相比,龙增来的通报创下两个“纪录”:篇幅最长,其余6起都是短短一行,几十个字,对龙增来的通报则近900字;单独“成章”,其余6起的通报形式,都是在以“中纪委通报X起违反中央八项规定精神的典型问题”这种形式通报,只有龙增来案单独通报,且登上了中纪委官网头条,中纪委还在标题中使用了“严肃查处”四个字。

    据通报,经中国投资有限责任公司纪委研究决定并报公司党委批准,给予龙增来撤销党内职务处分,依程序免去其中国中投证券有限责任公司董事长及兼任的其他职务。

    中纪委指出,龙增来置中央三令五申于不顾,是典型的顶风违纪行为,“受到严肃查处,完全是咎由自取”。这也是中纪委通报八项规定违规问题时,首次采用“咎由自取”表述。

    焦点

    龙增来都有哪些问题?

    公款吃喝40万元,虚开发票多报销,公款出版印刷个人诗集1000册

    昨日,中纪委通报的龙增来问题有:多次在高档餐饮场所公款吃喝,在公司报销餐费共计400605.7元,其中通过虚开发票多报销费用159100元;多次在北京、深圳等地公款打高尔夫球,在公司报销费用共计34389元;2014年3月,出版印刷个人诗集1000册,将其支付的购书费17921元在公司报销。

    网传举报材料指其买官

    生于1956年的龙增来,现年59岁,公开履历显示,他一直在金融领域工作,当过中国银行北京分行信贷处科员,贵州省国际信托投资公司常务副总经理,中国工商银行投资银行部副总经理。2009年出任中投证券董事长之前,任中央汇金公司综合部主任。

    中央汇金投资有限责任公司是中投证券的股东。所以龙增来2009年到中投证券后,曾被视为中央汇金的“嫡系”。关于他的公开报道很少,为数不多的几次,多是到各地的高新区考察。不过,关于他的举报资料却不少。

    去年,就有一篇《中投证券董事长“龙增来”最后的疯狂》举报材料就在网上传播,其中指称龙增来买官、花钱删帖等。

    出版诗集和长篇小说

    中纪委通报称,龙增来曾公款出版自己的诗集。据了解,龙增来不仅爱写诗,还爱著书立说。

    当当、京东等电商都曾卖过一本名为《政商两界》的小说,作者是龙增来。

    在书中,龙增来描写了一位来自北京的省国投公司“空降兵”总经理,从满怀激情,到无奈离开,“《政商两界》中为您演绎一段中国信托投资公司的断代史,在权力角逐的背后折射出的是国有企业改革的艰辛”,电商在“编辑推荐”中称。

    新京报首席记者 王姝

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容