当前位置: 首页 > 生活感悟

河南省委第五巡视组向永城市反馈巡视情况

时间:2015-12-18 21:43:19来源: 作者: 点击:
河南省纪委18日通报省委第五巡视组巡视永城市情况,永城市被指出“形式主义、官僚主义禁而不绝,慢作为、不作为、乱作为问题时有发生。”
  2015年10月10日至

河南省纪委18日通报省委第五巡视组巡视永城市情况,永城市被指出“形式主义、官僚主义禁而不绝,慢作为、不作为、乱作为问题时有发生。”
  2015年10月10日至11月19日,河南省委第五巡视组对永城市进行了专项巡视。12月15日,巡视组已向永城市领导班子反馈了专项巡视情况。
  河南省委第五巡视组组长刘有富指出,从巡视了解的情况看,党的十八大以来,永城市“党风廉政建设和反腐败工作逐步加强,注重纠正‘四风’,领导班子思路清晰、团结协调、开拓创新、务实重干,民生持续改善,社会大局稳定。”
  专项巡视中,也发现了永城市一些突出问题:在组织人事工作上违规违纪问题突出。擅设机构且违规进人,超编严重;选人用人导向存在偏差,社会公信度不高;选人违反程序,导致严重后果;对干部监管不力,造成不良社会影响。
点击进入下一页
  巡视组还指出,永城“形式主义、官僚主义禁而不绝,慢作为、不作为、乱作为问题时有发生。同时,巡视中还发现永城市党委、市纪委履行‘两个责任’有差距、基层干部贪腐严重、非法集资和新农村建设存在较大信访稳定隐患等问题。”
  此外,巡视组还收到一些反映党员领导干部的问题线索,已按照有关规定移交相关部门办理。就下步巡视整改工作,刘有富强调,要落实全面从严治党要求,自觉履行“两个责任”;要切实纠正选人用人不正之风,加强机构编制和组织人事管理;要务实推进作风转变,防止“四风”反弹。
  永城市委书记马富国代表永城市委从三个方面作了表态发言。一是提高认识,强化措施,高标准抓好巡视整改;二是忠诚履职,落实责任,坚定不移地抓好党风廉政建设和反腐败工作;三是转变作风,务求实效,进一步加强干部队伍建设。
  位于河南省最东部的永城市,素有“豫东门户”之称。原隶属商丘市,2014年初被河南省全面直管。2009年以来,该市连续6年跨入中国百强县(市)行列。永城地下储煤面积1216平方公里,可开采储量50.45亿吨,是当地知名的“能源之城”。(完)
 

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容