当前位置: 首页 > 生活感悟

日本民主党与维新党正式合并

时间:2016-03-14 20:29:21来源: 作者: 点击:
日本民主党党首冈田克也本月14日宣布,该党与维新党合并后的新党名为“民进党”。  今年2月,日本民主党代表冈田克也与维新党代表松野赖久就在3月内合并两党

  日本民主党党首冈田克也本月14日宣布,该党与维新党合并后的新党名为“民进党”。

  今年2月,日本民主党代表冈田克也与维新党代表松野赖久就在3月内合并两党达成基本共识。此后,双方就维新党解散、吸收并入民主党,而民主党更改党名的方案进行最终调整。

  据悉,两党计划在今年夏季日本参院选举中对抗执政的自民党。目前,日本在野党领导人正呼吁两党“抛弃成见,相互理解”,以联合牵制安倍政权。

  日本民主党党首冈田克也早前在三重县演讲时称应“建立一个能与自民党抗衡的政党,阻止安倍政府失控。”

  而日本维新党党首松野赖久也在党内会议上表示,在野党合并是必需的第一步,“为了实现政策,必须赢得政权。”

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容