当前位置: 首页 > 职场学堂

立陶宛社交媒体现特朗普与普京接吻涂鸦

时间:2016-05-20 20:35:53来源: 作者: 点击:
 在立陶宛首都维尔纽斯,这幅涂鸦作品使人联想到一张1979年的著名图片。图片中时任苏联领导人勃列日涅夫亲吻东德领导人兼盟友埃里希·昂纳克。  这两位冷战时期的

  在立陶宛首都维尔纽斯,这幅涂鸦作品使人联想到一张1979年的著名图片。图片中时任苏联领导人勃列日涅夫亲吻东德领导人兼盟友埃里希·昂纳克。

  这两位冷战时期的社会主义国家领导人之间的“兄弟之吻”最后成了柏林墙上一幅著名的涂鸦。

  汉堡餐厅老板Dominykas Ceckauskas向法新社表示:“看来我们要经历一次新冷战了,美国可能寻求发展与俄罗斯的友谊。”

  他还说:“我们可以看到这两位英雄(普京和特朗普)有很多相似之处。他们都非常自负,但有趣的是他们却相处得很好。”

  虽然华盛顿和莫斯科的紧张关系已经持续了好多年,但特朗普已经为普京做了辩护,称他为“一位强大的领袖”。普京也称赞特朗普才华横溢。

  立陶宛和一些东欧国家也越来越多的关注这位将获共和党提名的候选人对北约的批评。对这些国家而言,北约是一个关键的安全保障,尤其是一些波罗的小国在面临莫斯科威胁的时候。

  立陶宛外长利纳斯·林凯维丘斯(Linas Linkevicius)上个月表示,特朗普对“过时的北约”的评论也反映出俄罗斯对西方防务联盟的看法。

  维尔纽斯国际关系和政治学研究所副教授Kestutis Girnius表示:“特朗普已称普京为一位强有力的领导人并称北约是过时昂贵的。”

  “维尔纽斯的这幅涂鸦表达了一些立陶宛人对特朗普可能转向普京并对立陶宛安全问题漠不关心的恐惧,”他说。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容